quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Caiu o último invicto. Culpa de Mano Menezes?

No ano passado, na 10a. rodada do primeiro turno, o Atlético Goianiense quebrou a invencibilidade do líder Corinthians, no Serra Dourada.
Hoje, na 17a. rodada do Brasileirão-2011, o rubro-negro goiano quebrou a invencibilidade do Flamengo, no Engenhão.
E quebrou inapelavelmente, porque foi muito mais eficaz que o Flamengo no primeiro tempo, marcando duas vezes, aos 13, com Pituca, de cabeça, e aos 37, com Juninho.
O Flamengo estreou Alex Silva e jogou com três zagueiros nos primeiros 45 minutos.
E foi um desastre.
Alex Silva subiu mal e Felipe saiu mal no primeiro gol e nem Alex Silva nem Ronaldo Angelim se deram conta de que Juninho entrava entre eles livrinho para ampliar.
Ronaldinho Gaúcho não estava em campo, mas não por culpa de Mano Menezes.
Estava suspenso pelo sexto cartão amarelo recebido em 15 jogos.
Quando cumpriu os primeiros três, o Flamengo ficou no empate com o Ceará, no Engenhão.
Agora perdeu mais, perdeu a invencibilidade e ficou a três pontos do líder Corinthians.
O Flamengo teve mais a bola, mas criou apenas uma grande chance de gol, em cabeçada de Deivid.
Razão pela qual voltou no segundo tempo com Jael no lugar de Alex Silva.
Num camarote, no intervalo, Ronaldinho e Patrícia Amorim tiravam fotos com Leandrinho, o novo astro do basquete do Flamengo, enquanto dura a greve na NBA.
E o hexacampeão brasileiro voltou com tudo para cima do Atlético e logo exigiu bela defesa de Márcio, em cobrança de falta de Thiago Neves, já que Renato também estava suspenso.
Mas, aos 6 minutos, novo escanteio para o time do Brasil Central e 3 a 0, gol de Anselmo, de cabeça, porque a defesa do Mengo, na bola aérea é o que há.
E, de novo, não por culpa de Mano Menezes, nem mesmo por causa do estreante Hélio dos Anjos no comando do time goiano.
Aos 15, saiu Deivid e entrou Diego Maurício.
Mas era o visitante quem mandava no jogo, alugava meio campo, trocava bola na frente da área carioca.
Um vareio em determinados momentos. Uma surpresa acachapante, sem dúvida, mas que pertence ao futebol, faz parte.
Fierro também entrou e saiu Airton.
Só que o Atlético seguia mais perto do quarto gol que o Flamengo do primeiro.
E só aos 25 o Atlético fez sua primeira substituição, ao entrar Joílson no lugar de Thiaguinho.
Em seguida, em rara jogada de Bottinelli, Diego Maurício acertou a trave goiana.
Definitivamente não era noite do Flamengo e o Atlético pôs Diogo Campos  no lugar de Juninho.
Para fazer 4 a 0 em seguida, exatamente com Diogo Campos, em passe de Anselmo.
Jael, o Cruel, aos 38, quem diria que escreveria isto nesta noite, fez o gol de honra do Flamengo…